Validación de la app web Benpromin para la evaluación de dietas de vacas lecheras - Durán, Henry (2018)
La descripción y funcionalidad de BENPROMIN (Balance de Energía, Proteínas y Minerales) como aplicación web, a la que se accede mediante un navegador fue realizada el 2017. Para su validación, se seleccionaron 15 experimentos publicados en revistas arbitradas, que presentan los datos productivos, los parámetros nutricionales y consumo de alimentos de las vacas necesarios para usar el modelo. Se utilizaron 66 medias de tratamientos para rendimiento de leche, con un rango de 21 a 42 kg/vaca/día (kg/v/d). Para el contenido de Nitrógeno ureico en la leche (MUN) se usaron 33 medias experimentales con un rango de 9 a 22 mg/dl y 31 medias para el Nitrógeno total excretado (N ex), con un rango de 283 a 585 gramos/vaca/día (g/v/d).