Ante proyecto de creación del Museo de la Universidad Nacional de Río Cuarto (MUNIRIC) : Propuesta, objetivos, misión y planificación - Martini, Yoli A. (2010)
El MUNIRIC no se piensa como un conjunto de compartimientos estancos sino como un proyecto pluridisciplinar, integrado e institucional. Es meta del trabajo que los visitantes se sientan instalados en los espacios de la vida universitaria, que se sientan parte en las distintas exposiciones o actividades de las que participen, como depositarios, como referentes o público a convocar y a “seducir”. Debe primar el más alto nivel investigativo y la mejor conservación y difusión del patrimonio integral (natural y cultural) de la universidad en sus dos vertientes, tangible e intangible. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)