Formación de recursos humanos en energía solar en la Facultad de Ingeniería de la UNRC - Barral, Jorge Raúl (2002)
Se analiza en este trabajo la implementación de dos actividades de enseñanza de energía solar en la Facultad de Ingeniería de la Universidad Nacional de Río Cuarto: una asignatura optativa de grado y una orientación en posgrado a nivel de Maestría. El objetivo de las actividades fue la formación de recursos y la divulgación y promoción de las energías renovables. Se realiza una breve contextualización de situaciones particulares suscitadas para llevar adelante esta tarea, incluyendo los objetivos del grupo, la situación institucional-organizativa y las metodologías empleadas. Se presentan resultados obtenidos, definitivos para tres promociones de la asignatura optativa, y parciales para el posgrado, arribando a un resultado global positivo en términos de beneficios tanto en lo concerniente a formación de recursos humanos y divulgación de las energías renovables como en lo que atañe al fortalecimiento del grupo y sus actividades de investigación.