Ingeniería de requerimientos aplicada a sistemas sensibles al contexto : Revisión de la literatura - Panizzi, Marisa D. (2014)
El objetivo de este trabajo de investigación consiste en proponer un modelo para la especificación de requerimientos para un sistema sensible al contexto. Este tipo de sistemas, que adaptan su comportamiento en función de los cambios captados en el entorno, resultan complejos a la hora de entender y definir el dominio de la aplicación. Los métodos tradicionales de ingeniería de requerimientos no contemplan ciertas necesidades, propias de estas aplicaciones, como ser entre otras la definición de servicios sensibles al contexto, tipos de contexto, calidad y estado del contexto. El grupo de investigación se encuentra analizando los métodos y las herramientas propuestas por varios autores, quienes abordan el tema desde distintos enfoques. La investigación se plantea basándola en tres pilares, la especificación de requerimientos, los sistemas sensibles al contexto y un caso práctico de aplicación, cuyo dominio aún no ha sido definido.