África en el Sistema Multilateral de Comercio - Illescas, Nelson (2010)
El presente trabajo busca estudiar la participación africana en el sistema multilateral de comercio. En primer lugar, se describe el desarrollo del GATT hasta llegar a nuestros días con la Organización Mundial de Comercio. En dicho trayecto, se analiza como ha ido evolucionando la participación africana en dos ámbitos: la rondas de negociaciones comerciales y el mecanismo de solución de controversias comerciales. Seguidamente, se hace hincapié en uno de los temas que mayor trascendencia tuvieron para África en dicho ámbito: el algodón. Dicha cuestión, no solo aunó en un justo reclamo a los principales productores algodoneros del continente, sino que colocó el tema en la agenda de la Ronda de Doha, última conferencia de la OMC. Por ultimo, se dejan unas consideraciones finales sobre el tema abarcado.