Beatriz Colombi (coord.), Viajes, desplazamientos e interacciones culturales en la literatura latinoamericana. De la conquista a la modernidad : Buenos Aires, Biblios, 2016, 210 páginas - Recchia Páez, Juan (2016)
El trabajo coordinado por Beatriz Colombi en esta publicación reciente, se abre decididamente con un propósito explicitado en una doble cita a Susana Zanetti (1999) y a Ángel Rama (1982): “la crítica no construye las obras, sí construye la literatura, entendida como un corpus orgánico en que se expresa una cultura, una nación, el pueblo de un continente, pues la misma América Latina sigue siendo un proyecto intelectual vanguardista que espera su realización completa”. El conjunto de textos compilados, apunta, entonces, a brindar un panorama amplio, tanto espacial como temporal, sobre tópicos y autores centrales del corpus latinoamericano.