Relaciones internacionales y economía política internacional: notas para el debate - Tussie, Diana (2015)
En estas notas me propongo resaltar las peculiaridades de dicho campo al investigar sus orígenes con el objetivo de contribuir a su identidad aún tan dispersa y fragmentada o, en el mejor de los casos, sobredeterminada por los estudios que nacen de la política exterior argentina y su marco teórico –marco que metodológicamente tiende a separar los factores internacionales de sus dimensiones o atributos internos. La Economía Politica Internacional, por el contrario, además de amalgamar dichos niveles de análisis, rechaza la dicotomía entre las esferas económica y política. El propósito de este trabajo no es ofrecer un análisis del estado del campo ni sus problemas cognitivos, sino presentar su impulso y su inspiración para entender las limitaciones de la incipiente comunidad y su diálogo con el centro de la disciplina de Relaciones Internacionales.