Aportes de la teoría filosófica de la valoración de John Dewey a la Psicología : El rol de las emociones e implicancias morales - Rosengurt, Chantal Paula (2015)
En el presente trabajo, y en continuidad con la línea investigativa que la autora ha trazado hasta el momento, nos proponemos dar a conocer al ámbito psicológico algunos aspectos del programa filosófico de la teoría de la valoración de John Dewey. Se revisará, principalmente, el rol de las emociones, así como el lugar de los deseos e intereses en la valoración, y por lo tanto en la investigación científica. Asimismo, la exposición se orientará y focalizará en torno a la problemática cuestión acerca de los criterios de selección y evaluación de teorías y prácticas al interior de la Psicología.