De cómo favorecer el aprendizaje significativo a través de itinerarios conceptuales : La experiencia del seminario taller “Nuevas Tecnologías en la Enseñanza” mediado por mapas conceptuales, documentos colaborativos y ambientes virtuales - Troentle, Diego (2017)
El presente trabajo narra la experiencia pedagógica transitada en el espacio “Nuevas Tecnologías en la Enseñanza”, describiendo una estrategia de enseñanza innovadora, basada metodológicamente en itinerarios de aprendizaje, recorridos de lectura, debates, establecimiento de relaciones, construcción de mapas conceptuales, presentaciones colaborativas, escritura de memorias y construcción de artículos para la comprensión de conceptos vinculados al impacto de las TIC en la sociedad actual en general y en la educación en particular.