¿Y si a tu playlist le falta rock? - Secul Giusti, Cristian Eduardo (2017)
Sin ánimo de desprestigiar las experiencias de los/as pibes nacidos/as en la segunda mitad de la década del 90, es importante hacer hincapié en la relación que plantea esta generación con el universo Youtube/Spotify y la música rock en todo ese combo.Por este motivo, la ausencia dominante de la cultura rock, en tanto actitud, expectativa desafiante o esquema para poner en práctica la crítica, es un tema interesante para tratar. Desde este plano, la escena musical y joven de la actualidad se mantiene activa a partir de las listas de hits, los ranking publicados en lo medios de comunicación, la cantidad de entradas vendidas en los conciertos masivos o las menciones celebradas en las redes sociales, entre otras opciones. En esa ronda de tramas, el rock no es el vehículo musical dominante de los/as chicos/as, sino un adicional que convive bajo distintas intensidades con distintos géneros.