Reseña del libro: Los exiliados. La lucha por los derechos humanos durante la dictadura, de Silvina Jensen : Editorial Sudamericana. 216 páginas. ISBN 978-950-07-3158-4 - Zubillaga, Paula (2013)
Silvina Jensen dio cuenta hace tiempo de la escasez de referencias sobre las situaciones de exilio que atraviesan la historia nacional y nos presenta en Los exiliados parte de sus trabajos sobre los exiliados argentinos durante la última dictadura. La autora analiza el trabajo político, de solidaridad y de denuncia desplegado por los argentinos radicados en Europa y América, asumiendo que las acciones proyectadas y ejecutadas por los desterrados deben entenderse en relación con los movimientos realizados por la dictadura de cara al silenciamiento, descalificación o eliminación física de los opositores.