Interseccionalidad, colonialidad y marxismo en el enfoque étnico racial - Dornell Regueira, Teresa (2017)
La intención del presente ensayo es poner en discusión la tensión aparentemente existente entre las expresiones de violencias interseccionales y de colonialidad, en contrapartida con los aportes de las teorías críticas de corte marxista en los discursos sobre la afrodescendencia.