Burbujas interestelares asociadas con las estrellas Wolf-Rayet WR130 y WR131: esféricas ma non troppo - Cichowolski, Silvina (1997)
En este trabajo presentamos un análisis de la distribución del hidrógeno neutro alrededor de las estrellas Wolf-Rayet WR130 y WR131. Las observaciones en la línea de λ ~ 21 cm. fueron realizadas con el telescopio de 100m de Effelsberg, con una resolución angular de 9’. A partir de estas observaciones fue posible detectar la presencia de las denominadas “burbujas interestelares" predichas teóricamente. Los parámetros asociados con estas cavidades no coinciden con los determinados mediante los modelos teóricos, pero son consistentes con los obtenidos observacionalmente para otras estrellas WR.