Tests adaptativos utilizando lógica difusa - Rossel, Gerardo (2006)
Los test tradicionales en papel y lápiz no cuentan con la flexibilidad que puede obtenerse mediante la automatización de los mismos. La implementación de sistemas de test adaptable por computadora (CAT Computer Adaptive Testing) brinda una gran flexibilidad, permitiendo adaptar los test al nivel del alumno. La teoría subyacente más utilizada es la teoría de respuestas a ítems. Esta teoría ofrece bastante complejidad para su implementación. En este artículo mostramos una implementación alternativa basada en lógica difusa sobre un motor de prolog. Esta alternativa es integrada en un sistema de agentes con el fin de lograr una arquitectura para un sistema de enseñanza adaptativo basado en Web.