Naturaleza del hombre creado : De Ovidio a Cicerón y al Génesis como complementos necesarios - Martínez Astorino, Pablo Leandro (2024)
Luego del relato de la aparición del mundo en su libro 1, las Metamorfosis incluyen una creación del hombre de trece versos, que es también el relato más importante sobre esa creación llegado a nosotros desde el mundo grecorromano (Met. 1, 76-88).