Independencia crítica y compromiso de empresa: Correo Literario (1943-1945) y el mercado editorial - Gerhardt, Federico (2016)
En su número 110, de diciembre de 1943, la sección "Revistas” de Sur saluda la aparición de una nueva publicación periódica en Buenos Aires: "Siempre se sintió la necesidad, en los países de habla española, de un periódico semejante a Les Nouvelles Littéraires. Correo Literario tiene el propósito de llenar ese vacío; su presentación y su material son excelentes” (p. 113). Precisamente el 15 de noviembre de 1943 comienza su andadura Correo Literario, que en el subtítulo se anuncia como "Periódico quincenal”. En lo que respecta a su aspecto material, sus números se imprimían en los talleres de La Vanguardia, según consta en cada última página, en papel común y gran formato, con un tamaño de 56,5 x 38 cm. Como característica distintiva, presentaba en la parte superior de la portada una franja horizontal en colores que variaban de una entrega a la siguiente.