Dominio público - Deferrari, Sebastián (2025)
Sumario: 1. Introducción 1.1. Derechos reales administrativos. Dominio. 2. Elementos del dominio: a) elemento subjetivo, b) elemento objetivo, c) elemento teleológico o finalista, d) elemento normativo o legal. Dominio privado del Estado 3. Clasificación de los bienes de dominio público. 4. Aspectos vinculados al dominio: a) uso común, b) uso especial. 5. Régimen dominial en la Provincia de Buenos Aires. 6. Diferencias entre las figuras. El agua. Dominio público y privado: mar territorial, dominio y jurisdicción marítima, mar jurisdiccional, mar libre. 7. Puertos. 7.1. Condición jurídico-dominial de los puertos. 7.2. Titularidad en la Provincia de Buenos Aires. 8. Río. 8.1. Titularidad del agua en nuestro país. 9. Cementerios. 9.1. Cementerios públicos. Régimen legal local. 9.2. Sepulcros. 9.2.1. Naturaleza jurídica