Informe Anual Relaciones entre Estados Unidos y Argentina: entre momentos tensos y un nuevo abanico de posibilidades (marzo 2020 - marzo 2021) - Mendoza, Matías Nahuel (2021)
Observamos que, en el período aquí analizado, que va desde marzo del 2020 hasta marzo del 2021, la relación entre la República Argentina y Estados Unidos experimentó una serie de vai-venes. Nos encontramos un primer semestre caracterizado por la pandemia del Covid-19, las ten-siones generadas por la situación en Venezuela y los últimos meses de Donald Trump en la Casa Blanca; el segundo semestre analizado, en cambio, se distingue por la llegada del demócrata Joe Biden a la presidencia y las posibilidades que esto abre en diversos aspectos.