Entorno web para la enseñanza del Método de Programación Lineal - López, María Victoria (2002)
Este trabajo tiene como objetivo el desarrollo de una aplicación Web de tipo tutorial que permitirá transmitir a los estudiantes los contenidos temáticos referentes al Método de Programación Lineal, que conforman el Programa de la cátedra Investigación Operativa de la carrera de Licenciatura en Sistemas de Información de la Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura (UNNE). Se presentan los resultados consistentes en el diseño e implementación de esta herramienta. Se logró un soporte educativo de uso masivo, que permite transmitir una cantidad importante de conceptos teóricos, que luego podrán ser aplicados para la obtención de resultados prácticos concretos. Se pretende proponer el empleo de esta aplicación Web como recurso didáctico complementario en el dictado de la mencionada asignatura.