Jorge Monteleone (director), Una literatura en aflicción : Buenos Aires, Emecé, 2018, Historia crítica de la literatura argentina, dirigida por Noé Jitrik, vol. 12, 952 páginas - Podlubne, Judith (2018)
Una literatura en aflicción es un libro voluminoso que aborda las escrituras testimoniales, ensayísticas, narrativas, poéticas, cinematográficas, teatrales, gráficas, musicales, producidas en el arco que se inicia, de modo estimativo, con la reflexión sobre la memoria del genocidio, en los años 80, y se extiende casi hasta nuestros días. Pero es también, en simultáneo, un libro que piensa cómo abordar esas escrituras del presente en la encrucijada contemporánea.