Althusser: los avatares del lazo - Mele, Gisele (2016)
Este trabajo se inscribe dentro del proyecto de investigación “PSICOSIS EN EL LAZO SOCIAL” que tiene por objetivo general realizar un aporte al conocimiento de las modalidades de inserción social de los psicóticos, con vistas a contribuir al diseño de dispositivos alternativos de tratamiento de pacientes psicóticos que privilegien la inclusión social (De Battista, 2015). Siguiendo esta línea, tomaremos como unidad de análisis el caso de Louis Althusser y como marco teórico el psicoanálisis lacaniano.