Restos epiteliales de Malassez y su función en la reparación apical - Mayocchi, Karina Alejandra (2020)
Introducción: Malassez (1885) presentó la primera descripción de los restos epiteliales de Malassez (REM) y su distribución en el ligamento periodontal, desde entonces se ha tratado de demostrar que estas células epiteliales continuaban presentándose en el ligamento periodontal adulto. Estas consideraciones nos llevaron a la hipótesis de una de las funciones de los REM: estar asociados no sólo al mantenimiento y función del periodonto, sino además contribuir con los eventos de regeneración periodontal en las patologías apicales (quistes inflamatorios, tumores odontogénicos) Objetivo: Transmitir nuevos hallazgos emergentes vinculados a la reparación apical a través de la estructura y función de los REM.