Compresión de imágenes para diagnóstico médico utilizando redes neuronales - Lanzarini, Laura Cristina (1997)
La compresión de imágenes es un tema ampliamente estudiado. Las soluciones convencionales ofrecen radios de compresión variables en función de la imagen de la cual se trate y en general, no ofrecen buenos resultados para imágenes con muchas variaciones en sus tonalidades El presente trabajo es una aplicación de compresión de imágenes de tomografías computadas de pacientes utilizando redes neuronales, que permite realizar tanto la compresión como la descompresión de las imágenes con un radio fijo de 8:1 y con una pérdida del 2%.