Procesos de diseño de componentes para espacios virtuales de trabajo orientados a la educación de personas con discapacidades - Rodríguez, Dario (2018)
La evolución de las comunicaciones basadas en la tecnología de Internet es la base de la tendencia de desarrollo de los Espacios Virtuales de Trabajo (EVT), los cuales necesitan de un abordaje ingenieril que defina distintos procesos constructivos y de gestión (planificación y seguimiento de control). La normativa vigente respecto a la educación de nivel superior en Argentina y de accesibilidad Web, hacen que estos procesos deban incluir las herramientas, ayudas técnicas, y metodologías constructivas que tengan en cuenta la inclusión de personas con discapacidad a la hora de evaluar la usabilidad de estos EVT. El presente proyecto busca desarrollar un proceso de diseño de dispositivos educativos y evaluación basado en Espacios Virtuales de Trabajo y que atiendan de manera integral las necesidades de personas con distintas discapacidades cumpliendo con la normativa vigente.