Benjamin : La obra de arte en la época de su reproductibilidad técnica - Hlebovich, Ludmila (2026)
El interés de Walter Benjamin (1892–1940) por cuestiones del arte y de la cultura atraviesa toda su obra. En el presente capítulo nos concentraremos en su preocupación y estudio de la relación entre el arte y el despliegue de la técnica realizando un recorrido por La obra de arte en la época de su reproductibilidad técnica [Die Kunstwerk im Zeitalter seiner technischen Reproduzierbarkeit]; ensayo que es, sin lugar a duda, uno de los más citados en las últimas décadas en las que la tecnología ha intensificado la reconfiguración de nuestras vidas cotidianas. Benjamin concluye una primera elaboración de este texto en 1935 y lo publica en 1936, en un contexto de convulsión política y social a raíz del triunfo del fascismo en Alemania.