Desarrollos RA y RV: Aves Isla 132 y EcoturismoRV - Fracchia, Claudia Carina (2019)
Se presentan tres aplicaciones desarrolladas para brindar información sobre las aves que anidan en la Isla 132, ubicada en la ciudad de Neuquén. Los softwares fueron implementados a principios de este año utilizando tecnologías Realidad Aumentada (RA) y Realidad Virtual (RV), en el marco de un convenio entre la Facultad de Informática y la subsecretaría de Turismo de la ciudad de Neuquén. Estas aplicaciones se han mostrado en la fiesta de la Confluencia llevada a cabo del 8 al 11 de febrero del corriente año en la ciudad de Neuquén. Además son utilizadas por personal de la subsecretaría de Turismo de Neuquén en caminatas de avistaje de aves que suelen realizarse en la región y se han preparado otros recursos digitales para extender el uso de estas aplicaciones en la escuela primaria.