Repensar la categoría víctima para mujeres que sufren violencias a partir de los conversatorios como formas de producción de conocimiento colectivo - Cano, Julieta Evangelina (2015)
Este trabajo se propone reflexionar sobre la categoría víctima aplicada a las mujeres que sufren violencias, a partir de los debates producidos en los conversatorios realizados en el marco de nuestra investigación. Para ello presentamos en primer lugar, la técnica metodológica y sus aportes a las discusiones sobre distintas categorías teóricas y analíticas empleadas al interior de la investigación. En segundo lugar, destacaremos los principales emergentes del debate en torno a la categoría víctima. Finalmente, reflexionaremos sobre cómo la construcción colectiva nos ilumina para repensar la categoría “víctima” en nuestra investigación.