Multimedia y cultura visual - Sánchez Olguín, Gerardo (2013)
Las nociones de multimedia y de cultura visual pueden relacionarse en varios aspectos: ambas involucran gran cantidad de problemáticas que se superponen y se extienden a numerosos ámbitos de producción y campos sociales de desempeño, y ambas se constituyen como campos emergentes -cada vez más presentes- en las explicaciones, las referencias y los modos de comprender la cultura contemporánea. Ya sea como criterio clasificatorio -el caso de multimedia-, o como punto de vista desde donde observar las prácticas -la cultura visual-, sobre ambos cabe hacerse la misma pregunta, ¿son, efectivamente, nuevos campos o se trata de un momento de turbulencia interdisciplinar en medio de las tantas transformaciones dentro de la historia del arte, la estética y los estudios mediáticos?