Efecto de la presencia de vapor de agua en la actividad catalítica de catalizadores de cobalto soportado sobre zirconia - Epele, María Bernarda (2004)
El presente trabajo está dirigido al estudio de la estabilidad hidrotérmica del sistema Co/ZrO2 como catalizador de la reacción de reducción de NO empleando un hidrocarburo saturado, propano, como reductor en presencia de oxígeno. Se prepararon los catalizadores con diferentes métodos, se caracterizaron los materiales obtenidos, enfatizando el análisis de las características estructurales del soporte y de las propiedades fisicoquímicas de las especies de cobalto y se analizará la correlación entre estructura y estabilidad.