Tratamiento de señales e imágenes - Abásolo Guerrero, María José (2004)
Esta línea de investigación involucra temas relacionados con software para tratamiento de señales. Se abarcan aspectos clásicos referidos al tratamiento de señales tales como adquisición, filtrado, preprocesamiento, análisis de características, clustering, reconocimiento de patrones y tratamiento y restauración de video, en los que se utilizan algoritmos basados en métodos clásicos, algoritmos reconocimiento de patrones estadísticos, métodos basados en la teoría de razonamiento evidencial y algoritmos paralelos sobre diferentes modelos de arquitectura multiprocesador. El área de aplicaciones es muy amplia, desde las imágenes médicas para diagnóstico a las industriales para robótica. También se enfoca el problema de la restauración de súper-resolución en secuencias de video.