Algunos componentes de la cultura científica a ser tomados en cuenta en la educación informal en ciencia - Sánchez Mora, María del Carmen (2025)
Las modalidades de la educación en ciencia formal, no formal e informal integran un continuo pedagógico. En este artículo se destaca la modalidad informal como una posibilidad de colaborar al fomento de la cultura científica de la sociedad, en programas educativos desarrollados en espacios diseñados para el acercamiento a la ciencia en forma no escolar. Dada la heterogeneidad de las definiciones de cultura científica, la adecuación del concepto a las prácticas educativas se ha dificultado. En este trabajo se considera que algunos de sus componentes, descritos en diferentes tiempos y por distintos autores, pueden tomarse como punto de partida para desarrollar programas educativos informales en ciencia.