Determinación astronómica expeditiva de latitud y azimut por distancias cenitales de pares de estrellas a su paso por un vertical próximo al meridiano - Enrich, Alberto L. (1972)
El método expuesto en el presente artículo, se fundamenta en la determinación de las distancias cenitales de paso de dos estrellas por uno o varios planos verticales relativamente próximos al meridiano. En latitud se obtiene una exactitud cercana al método de paso de estrellas por el meridiano y en azimut una exactitud próxima al método de estrellas en mayor elongación. Las fórmulas a emplear son sencillas.