Metales de tierras raras y la chance de la provincia de Chubut - Gualda, Lucas (2019)
China es el mayor proveedor de tierras raras, produce cerca del 85% de la totalidad de estos materiales en todo el mundo. ¿Que son estos elementos?, ¿cómo China ha logrado obtener esta posición tan fuerte en el mercado?, y ¿por qué (o por qué no) podrían ser utilizados por Beijing como un arma para atacar a la economía americana? Chubut, provincia argentina, tiene un enorme potencial para la producción de estos materiales. La posibilidad del recrudecimiento de la guerra comercial entre el país asiático y los Estados Unidos, enciende las alarmas de las cadenas de valor globales. Sin embargo, esta guerra comercial puede también ser una oportunidad de desarrollo económico para los países periféricos.