El portafolio del alumno como instrumento de autoaprendizaje reflexivo tutorizado - Lluch, M.T. (2005)
La ponencia que se presenta es un Proyecto de Innovación Docente que se lleva a cabo desde la Unidad de Enfermería de Salud Mental de la Escuela de Enfermería de la Universidad de Barcelona dentro de la formación especializada de Enfermería de Salud Mental. Esta especialidad se desarrolla en régimen de residencia clínica donde el EIR (Enfermero Interno Residente) recibe formación desde el ámbito asistencial y docente. El portafolio del alumno se plantea como un instrumento de autoaprendizaje reflexivo que ha de contribuir a facilitar la adaptación de la formación global del EIR a los criterios del Espacio Europeo de Formación Superior donde el trabajo del alumno (concretado en el crédito ECTS) es el eje central de las metodologías docentes.