Materiales biológicos: materiales y sustentabilidad a través del diseño - Duarte Poblete, Sofía (2020)
El siguiente artículo tiene como objetivo destacar la importancia y el vínculo entre los conceptos de sustentabilidad, nuevos materiales biológicos y circularidad a través del diseño. Al hacer hincapié en los materiales biológicos como un camino posible a un cambio de paradigma, se pretende poner en discusión el sistema económico nacional actual, que resalta el desarrollo de estos como un fenómeno posible dentro del país. A su vez, y haciendo énfasis en los conceptos mencionados, este artículo pretende demostrar el valor que tiene hoy la función del diseñador como agente de influencia en la sociedad y en la producción de bienes.