Aplicación del lenguaje claro en la experiencia comunicacional de la persona usuaria de contenidos digitales - Schamidt, Elizabeth Roxana (2023)
Comienzos del año 2020, pandemia por COVID-19 y en el contexto del aislamiento social obligatorio establecido en Argentina, las personas desplazaron una gran parte de las actividades cotidianas a entornos virtuales. Los avances en materia de comunicación digital fueron cruciales. Saber cómo disponibilizar los mensajes hacia el público de cada marca y mantenerlo actualizado fue un punto clave en la historia. El tema elegido para el trabajo integrador final de esta Especialización es el estudio de la aplicación del lenguaje claro y responsable en la experiencia de la persona usuaria frente a la interfaz digital. El área temática se relaciona con las estrategias utilizadas en el diseño de la experiencia de usuario y su interacción frente a los contenidos ofrecidos en la comunicación digital de las entidades bancarias BBVA, Galicia y Santander. Es interesante conocer el efecto del contexto y la implicancia desde la comunicación para luego proponer acciones en pos de mitigar el impacto de las crisis futuras.