Entre la necesidad y la satisfacción laboral : El caso de los trabajadores en las fuerzas de seguridad - Puglisi, Estefanía (2012)
Las organizaciones se encargan de producir determinados bienes o de brindar algún servicio. En nuestra sociedad, las Fuerzas de Seguridad son las organizaciones encargadas del control y el orden social. En el presente trabajo vamos a centrarnos en la Policía, una organización particular de nuestra sociedad, que está encargada de velar por el mantenimiento del orden público y la seguridad de los ciudadanos, a las órdenes de las autoridades políticas. Específicamente, nos detendremos en determinados factores que hacen a las condiciones y medio ambiente de trabajo de la Policía de la Ciudad de La Plata, Provincia de Buenos Aires, en la actualidad. Buscaremos describir y analizar estas condiciones para, a partir de, y en parte, como consecuencia de éstas, conocer la visión y la percepción que tienen los sujetos -efectivos policiales- sobre su propio trabajo.