Funciones de la pulpa y el periodonto - Caffaro, Lucía (2025)
Las funciones de la pulpa derivan de las estructuras histológicas que la configuran, así como de los cambios que experimenta con la edad. Las funciones, que se describen en este capítulo, se suelen clasificar en: inductora, formativa, primaria, secundaria o adventicia, dentina terciaria, defensiva o reparadora, nutritiva, sensitiva, modificaciones de la pulpa con la edad, funciones del ligamento periodontal, etc.