Una radio que vincula y rescata memoria ancestral en el sur occidente colombiano a través de la relación cultura y naturaleza - López Preciado, Patricia (2024)
Trabajo de tesis doctoral en el que se presenta el análisis de los procesos comunicativos dinamizados por una emisora de radio comunitaria con enfoque ecológico del sur de Colombia, que más allá de su parrilla de programación gestionó proyectos culturales de gran impacto regional estableciendo una relación permanente entre cultura y naturaleza evidenciada en las prácticas comunicativas que iba implementando a lo largo de 20 años de labor continua. Este trabajo pretende dar cuenta de ese proceso comunicativo integrador y articulador de dinámicas comunicativas donde el rescate de valor ancestral e identidad se convierten en el principal logro de su quehacer comunicativo.