Algunas reflexiones para seguir debatiendo - González, Manuela Graciela (2014)
El interés por la educación jurídica en Argentina y la crítica de sus déficit y problemas no son nuevos, aunque sí persistentes y reiterados. Estos comprenden un complejo abanico de aspectos que van desde lo estrictamente pedagógico y lo conceptual a la dimensión institucional. En las últimas décadas con recurrencias e intermitencias, la enseñanza jurídica ha sido objeto de diversas críticas y propuestas de mejoramiento. Este proyecto se inscribe en esa línea, con sus propias especificidades; así a través de las distintas etapas de su ejecución, pudimos arribar a algunas reflexiones para seguir debatiendo sobre la formación del abogado/a en este contexto social, político y cultural que lo interpela desde otro lugar, ya que la neutralidad política y el objetivismo promovido por el estado de derecho liberal resultan insostenibles. Hoy pocos se atreven a negar que el derecho y las ciencias jurídicas son categorías determinadas por la política y la ideología.