La inclusión de los NAP de educación digital, programación y robótica en los diseños curriculares del nivel primario en Argentina - Menchón, Nerina (2025)
Este artículo es el resultado de un relevamiento y análisis de los diseños curriculares del nivel primario de las jurisdicciones de Argentina. Presenta una indagación acerca de la presencia, selección y organización que se les dio a los contenidos de Educación Digital, Programación y Robótica, a partir de la aprobación de los Núcleos de Aprendizajes Prioritarios. Se intentará reconocer la relevancia del avance de esta definición político-educativa concertada federalmente que propone saberes considerados ineludibles, reconociendo a la vez la diversidad de realidades socioeducativas de cada jurisdicción. El propósito de este artículo surge a partir de los propios lineamientos de esta normativa donde se establece que deberán adecuarse los diseños curriculares.