Tratamiento endodóntico de premolar inferior con anatomía compleja : Reporte de caso - Salazar, J. (2024)
El objetivo del trabajo es mostrar las variables anatómicas que presentan los primeros premolares inferiores. A su vez entender posibles complicaciones para lograr un sellado completo del sistema de conductos con la finalidad de obtener un tratamiento exitoso. Presentación del caso: Material y técnicas: El reporte de este caso describe la terapia endodóntica de un primer premolar inferior con 3 conductos confirmados con CBCT. Con diagnóstico de pulpitis irreversible y periodonto aparentemente sano. Se realizó un procedimiento endodontico con microscopio buscando la localización y el sellado completo del sistema de conductos, a su vez se realizó su posterior tratamiento rehabilitador. Luego de tres meses se toma Rx de control para evaluar el estado del diente rehabilitado y se realizara un seguimiento a los 6 meses y al año. Conclusión: El conocimiento de las variables anatómicas, así como un correcto análisis clínico radiográfico antes de realizar el tratamiento de conducto en un primer premolar inferior es fundamental para el desarrollo de estrategias que nos guíen hacia el éxito.