Decodificación de códigos LDPC en canal de Rayleigh con algoritmos genéticos - Liberatori, Mónica Cristina (2011)
En este trabajo se propone la decodificación de Códigos Low Density Parity Check (LDPC) mediante un decodificador que utiliza una combinación de Algorimos Genéticos (GA, Genetic Algorithms) con Lógica Mayoritaria. La selección de GA obedece a la capacidad de los mismos para resolver problemas de optimización complejos, basándose en principios de la evolución natural de una población cuyos individuos se evalúan de acuerdo a una función de ajuste. El tipo de decodificación propuesto en este trabajo ha arrojado valores de Probabilidad Binaria de Error (BER, Bit Error Rate) comparables con la comportamiento del algoritmo tradicional de decodificación suma-producto para un canal de comunicaciones inalámbricas. La ventaja adicional de la decodificación propuesta frente a la tradicional es que no precisa conocer información de la relación Señal a Ruido en el canal.