De Susana a Aflorar: Desafíos en la transposición del cuento a largometraje audiovisual - Pérez, Araceli (2021)
En este TFG lo que me propuse hacer es transponer un cuento que escribí a un guion de largometraje, por lo que, el abordaje central de este análisis escrito va a ser precisamente ese: la transposición. Es decir, crear una obra nueva a partir de una obra previa. Lo que intentaré abordar a lo largo de esta reflexión escrita es en la transposición en general, y la particular del cuento “Susana” al guión de largometraje “Aflorar”, dando cuenta de la apropiación del cuento para la escritura del guion.