La Sociología en las escuelas secundarias: una aproximación a las metodologías y recursos de enseñanza en la provincia de Buenos Aires - Gonzalez, Silvina Marisol (2018)
En este trabajo presentaremos un avance de lo relevado respecto de las metodologías y recursos didácticos utilizados en las clases de Sociología por los/as docentes entrevistados/as en el marco del proyecto de investigación “La enseñanza de la Sociología en la escuela secundaria” (UNLP-IdIHCS). Si bien esto será solo un avance parcial (puesto que se analizarán, aproximadamente, la mitad de las entrevistas pautadas en el proyecto -31 entrevistas- que son con las que ya contamos), se han podido identificar núcleos comunes en cuanto a la exposición dialogada, la promoción de debates vinculando contenidos del diseño curricular con temas de actualidad, el uso de textos diversos, así como también, ciertas referencias a materiales audiovisuales.