El tratamiento de las complicaciones postoperatorias como oportunidad en el desarrollo de competencias - Roca, Juan Manuel (2020)
Introducción: La alveolitis, ya sea húmeda o seca, es una de las complicaciones postoperatorias más frecuentes que se presenta en la clínica de cirugía. Es una complicación, de tratamiento quirúrgico, que habitualmente es supervisada por docentes y realizada por los alumnos del curso V y VI. La educación basada en competencias ha surgido como una corriente de enseñanza orientada a los resultados del aprendizaje. Enfatiza la adquisición de habilidades necesarias para desempeñarse adecuadamente en el entorno profesional. El docente se centrará en el aprendizaje, y será fundamental la función tutorial, guiando a los alumnos en la aplicación clínica de los conocimientos teóricos previamente adquiridos. Objetivos: Lograr competencias en los alumnos para que puedan diagnosticar, tratar y solucionar esta complicación.