Breve reseña de legislaciones que afectan la gestión de documentos y archivos en el ámbito de las universidades nacionales - Pené, Mónica Gabriela (2017)
El presente trabajo tiene por objetivo proporcionar una breve reseña de las principales normativas emanadas a nivel nacional y provincial que tienen relación directa o indirecta con la gestión de documentos y archivos del sector público, desde una perspectiva que contemple la influencia de dichas normativas en el contexto de la gestión documental en el ámbito universitario argentino. En primer lugar, se plantea un estado de situación de la legislación archivística en Argentina. Luego se enumeran las legislaciones nacionales y provinciales más relevantes en materia archivística y en relación con el acceso a la información pública. Finalmente, se mencionan otras normas de interés que afectan la gestión de documentos en las universidades nacionales.