Programas de aplicación de agrometeorología para docencia e investigación - Bombelli, Enrique (2009)
Para el estudio de las Ciencias Meteorológicas y Climáticas aplicadas al agro, es necesario estimar procesos matemáticos y físicos para interpretar la interacción de los procesos atmosféricos y biológicos, los cuales se pueden automatizar haciendo énfasis en el análisis de los mismos. El presente trabajo tiene como objetivo mostrar las características de un software de aplicación utilizado para en la enseñanza de la Climatología Agrícola, que estima parámetros tales como: Radiación Astronómica y Global, diferentes metodologías de cálculo de la Evapotranspiración Potencial y el Balance Hidrológico Climático entre otros. El software Programas de aplicación de Agroclimatología, realizado en la Facultad de Agronomía de la Universidad de Buenos Aires, brinda al alumno un rápido manejo de resultados, con la posibilidad de realizar interpretaciones de distintas variables para diferentes localidades, de manera de poder visualizar y analizar los resultados que surgen de las distintas corridas.