Implicancias sociales del diseño : Propuesta de comunicación visual para la prevención de accidentes en el partido de Chivilcoy - Ungurean, Héctor A. (2006)
Mas de un millón de personas, entre hombres, mujeres y niños mueren en el mundo a causa de accidentes de tránsito; secuelas graves quedan en otros muchos millones. Las tasas de mortalidad son elevadas y siguen aumentando, principalmente en las sociedades de medios y bajos ingresos, como es la Argentina; donde peatones, automovilistas, ciclistas y usuarios de transportes públicos son vulnerables. El factor humano es el que más incide en los accidentes de tránsito, los que podrían evitarse con la adopción de medidas debidamente planificadas, el estudio de las causas que los provocan, el contexto en que se manifiestan y un profundo estudio de los grupos de riesgo. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)