Adolescentes 2.0: secuencias didácticas de Prácticas del Lenguaje con TIC (tecnologías de la información y la comunicación) - Lescano, Marta (2012)
¿Cómo podemos pensar el trabajo docente en el aula cuando las actividades están instrumentadas con el uso de computadoras? Resulta interesante reflexionar sobre cómo las tecnologías de la información y la comunicación (TIC), especialmente el uso de computadoras, se insertan en las prácticas educativas y cómo, eventualmente, pueden transformarlas y mejorarlas, asumiendo que el aprendizaje de los alumnos se relaciona y depende de la calidad de las prácticas sociales dentro del aula. El marco de referencia conceptual que presento para analizar el uso de las TIC en secuencias didácticas de Prácticas del Lenguaje es interdisciplinario, basado tanto en una perspectiva histórico‐ cultural, como en una perspectiva instrumental y una socio‐constructivista